POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.
Ce chapitre est divisé en 4 modules et comprend 26 vidéos de cours et d’exercices.
Il suit logiquement l’étude de conservation des aliments.
Le lait, le cadre réglementaires, les phases du lait, sa flore précède l’étude de la composition nutritionnelle.
Les transformations du lait sont étudiées dans le troisième module suivi par plusieurs vidéos de révision.
CDA2_1_Introduction
CDA2_2_La composition nutritionnelle du lait
- CDA2_2.1 Composition du lait : généralités
- CDA2_2.2 Composition du lait : Les protéines – Etude de document + Exercice de révision sur les protéines
- CDA2_2.3 Composition du lait : Les lipides
- CDA2_2.4 Composition du lait : Les glucides + Etude de document
- CDA2_2.5 Composition du lait : Les micronutriments + Etude de document (le calcium)
- CDA2_2.6 Les autres constituants et le pH du lait + document à télécharger
- CDA2_2.7 La digestibilité du lait
CDA2_3_Les transformations du lait
- CDA2_3.1 Les transformations du lait : introduction
- CDA2_3.2 Les transformations du lait : particularités du lait cru
- CDA2_3.3 Les transformations du lait : le lait stérilisé et le lait stérilisé UHT
- CDA2_3.4 Les transformations du lait : le lait pasteurisé
- CDA2_3.5 Les transformations du lait : le lait thermisé
- CDA2_3.6 Les transformations du lait : le lait microfiltré
- CDA2_3.7 Les transformations du lait : les laits concentrés
- CDA2_3.8 Les transformations du lait : les laits en poudre + Exercice
- CDA2_3.4.Les recommandations de l’ANSES
CDA2_4_Révision
- CDA2_4.1 Révision des transformations du lait – Exercice
- CDA2_4.2.Aide à la mémorisation du cours CDA2 – Première partie
- CDA2_4.3.Aide à la mémorisation du cours CDA2 – Deuxième partie
- CDA2_4.4.Aide à la mémorisation du cours CDA2 – Troisième partie
- CDA2_4.5.Aide à la mémorisation du cours CDA2 – Quatrième partie