- CDA1_1.1 Introduction = Retour sur l’histoire de la conservation des aliments
- CDA1_1.2 Présentation du cours et qualités des produits alimentaires + exercice
- CDA1_1.3 Les traitements culinaires généraux
- CDA1_1.4 Le blanchiment
- CDA1_1.5 Notion de gammes d’aliments
- CDA1_1.6 Les facteurs d’altération des aliments + étude de document + document à remplir + exercice en ligne +
POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.
Ce chapitre est divisé en 5 modules et 18 vidéos de cours et d’exercices.
Premier chapitre en connaissance des aliments, les techniques de conservation sont à bien connaître pour l’examen.
Durant le premier module nous travaillons les traitements culinaires généraux, le blanchiment et les facteurs d’altération des aliments.
Le deuxième module est consacré aux traitements thermiques par la chaleur = Stérilisation, pasteurisation, thermisation.
Dans le troisième module nous travaillons la réfrigération, la congélation et la surgélation.
Le quatrième module traite des autres procédés de conservation avant celui consacré aux révisions.