Ouvrages & livres d'exercices
Sciences des aliments : viandes, poissons, oeufs
Cet ouvrage est un outil d’aide à la mémorisation. Ce Précis n’est donc pas un manuel de cours. Il représente une aide supplémentaire pour vous entraîner.
Ce second volume sur la science des aliments couvre les viandes, poissons et oeufs.
Il présente des séquences claires et synthétiques : cadre réglementaire, qualités organoleptiques et physico-chimiques, composition, digestibilité, transformation…
Il comporte également des exercices corrigés pour vous aider à bien mémoriser.
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
150 pages
Paru le 11/06/2020
Recommandations nutritionnelles pour la population
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
216 pages
Paru le 31/01/2020
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L’évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision de ces repères de consommation alimentaire, avec à la clé de nouveaux objectifs de santé publique en nutrition.
Cet ouvrage synthétise ces recommandations nutritionnelles pour la population. Il est composé de trois parties :
– les recommandations nutritionnelles en macro-nutriments,
– les recommandations nutritionnelles en micro-nutriments,
– les recommandations par population.
Ce livre clair et synthétique intéressera tous les diététiciens, les nutritionnistes, les étudiants, les généralistes ainsi que tout professionnel de santé.
Cahier d'exercices Régimes courants en diététique thérapeutique
Cet ouvrage est le troisième opus de la série des Précis de diététique. Il est consacré aux régimes courants en diététique thérapeutique.
Pour chaque régime, le cahier d’exercices comporte :
– Un bilan de pré-requis et des fiches de synthèse ;
– Des exercices ;
– Des corrections guidées.
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
94 pages
Paru le 22/09/2017
Cahier d'exercices 21 jours 21 rations
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
69 pages
Paru le 23/02/2016
3ème édition 2019
Le jour de l’examen, vous devez établir une ration en quinze minutes maximum (ration et répartition comprises). Pour y parvenir sereinement, un entraînement quotidien est donc primordial. Ce livre est destiné à vous aider et vous faire gagner du temps.
Il s’agit de réaliser une ration quotidienne. Les exercices de ce livre vous permettent progressivement de gagner en rapidité. Ce qui est attendu à l’examen ! L’apprentissage est progressif. Les premiers exercices sont simples avec un calcul unique des macronutriments et du calcium. Puis des difficultés graduelles sont intégrées. Ainsi, le cahier est composé de deux étapes. Il faut commencer par l’exercice 1 et suivre la progression.
Une table de valeurs moyennes est proposée, puis une seconde plus complète. A chaque exercice correspond une correction en fin de fascicule. Il est préférable de ne pas regarder la correction avant la fin de l’exercice
Cahier d'exercices LE GEM-RCN
Outil indispensable en restauration collective, le GEM-RCN est une référence pour le professionnel chargé de l’élaboration des menus.
Cet ouvrage est constitué de deux parties. Dans la première sont abordés les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences et le contrôle des grammages.
Dans la deuxième partie, des exercices permettent de maîtriser ces outils, compétence indispensable à l’examen du BTS Diététique.
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
120 pages
Paru le 25/04/2016
Connaissances des aliments : lait et produits laitiers
Fiche technique
Éditions Med-line
Broché
130 pages
Paru le 25/05/2019