Paiement par CB indisponible pendant quelques jours : paiement possible par Paypal, chèque ou virement.
Excusez-nous pour la gêne occasionnée.

Ouvrages & livres d'exercices

Sciences des aliments : viandes, poissons, oeufs

Précis de diététique de Marie-Caroline Baraut Sciences des aliments viandes, poissons, oeufs

Cet ouvrage est un outil d’aide à la mémorisation. Ce Précis n’est donc pas un manuel de cours. Il représente une aide supplémentaire pour vous entraîner.
Ce second volume sur la science des aliments couvre les viandes, poissons et oeufs.

Il présente des séquences claires et synthétiques  : cadre réglementaire, qualités organoleptiques et physico-chimiques, composition, digestibilité, transformation…

Il comporte également des exercices corrigés pour vous aider à bien mémoriser.

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
150 pages
Paru le 11/06/2020

Recommandations nutritionnelles pour la population

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
216 pages
Paru le 31/01/2020

Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L’évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision de ces repères de consommation alimentaire, avec à la clé de nouveaux objectifs de santé publique en nutrition.

Cet ouvrage synthétise ces recommandations nutritionnelles pour la population. Il est composé de trois parties : 

– les recommandations nutritionnelles en macro-nutriments,

– les recommandations nutritionnelles en micro-nutriments,

– les recommandations par population.

Ce livre clair et synthétique intéressera tous les diététiciens, les nutritionnistes, les étudiants, les généralistes ainsi que tout professionnel de santé.

Précis de diététique de Marie-Caroline Baraut RNP Recommandations Nutritionnelles pour la Population

Cahier d'exercices Régimes courants en diététique thérapeutique

Cahier exercices cours bts dietetique regimes courants en dietetique therapeutique

Cet ouvrage est le troisième opus de la série des Précis de diététique. Il est consacré aux régimes courants en diététique thérapeutique.

Pour chaque régime, le cahier d’exercices comporte :
– Un bilan de pré-requis et des fiches de synthèse ;
– Des exercices ;
– Des corrections guidées.

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
94 pages
Paru le 22/09/2017

Cahier d'exercices 21 jours 21 rations

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
69 pages
Paru le 23/02/2016

3ème édition 2019

Le jour de l’examen, vous devez établir une ration en quinze minutes maximum (ration et répartition comprises). Pour y parvenir sereinement, un entraînement quotidien est donc primordial. Ce livre est destiné à vous aider et vous faire gagner du temps.

Il s’agit de réaliser une ration quotidienne. Les exercices de ce livre vous permettent progressivement de gagner en rapidité. Ce qui est attendu à l’examen ! L’apprentissage est progressif. Les premiers exercices sont simples avec un calcul unique des macronutriments et du calcium. Puis des difficultés graduelles sont intégrées. Ainsi, le cahier est composé de deux étapes. Il faut  commencer par l’exercice 1 et suivre la progression.

Une table de valeurs moyennes est proposée, puis une seconde plus complète. A chaque exercice correspond une correction en fin de fascicule. Il est préférable de ne pas regarder la correction avant la fin de l’exercice

Cahier exercices cours bts dietetique 20 jours 20 rations
BTS Diététique Cahier exercices GEM-RCN

Cahier d'exercices LE GEM-RCN

Outil indispensable en restauration collective, le GEM-RCN est une référence pour le professionnel chargé de l’élaboration des menus.

Cet ouvrage est constitué de deux parties. Dans la première sont abordés les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences et le contrôle des grammages.

Dans la deuxième partie, des exercices permettent de maîtriser ces outils, compétence indispensable à l’examen du BTS Diététique.

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
120 pages
Paru le 25/04/2016

Connaissances des aliments : lait et produits laitiers

Fiche technique

Éditions Med-line
Broché
130 pages
Paru le 25/05/2019

Cet ouvrage est le 4ème de la série « Les Précis de Diététique ».
 
L’épreuve de connaissance des aliments est un moment redouté par les étudiants. Socle de vos connaissances en diététique, les chapitres sont nombreux et denses.
Cet ouvrage est un outil d’aide à la mémorisation, ce n’est pas un manuel de cours.
Il représente donc une aide supplémentaire pour vous entrainer.
Ce premier volume est dédié au lait et aux produit laitiers.
Il sera suivi d’autres volumes consacrés aux chapitres à maitriser pour l’examen.
Cahier connaissance des aliments lait et produits laitiers

bonjour !

vous venez souvent ici ?

Identifiez-vous svp