Nutrition 15 – La personne âgée


La nutrition de la personne âgée, les besoins nutritionnels liés au vieillissement, l’alimentation au quotidien, la prévention de la dénutrition, les situations particulières et les programmes nationaux visant les personnes âgées.
Ou s'identifier pour accéder aux cours que vous avez acheté
by Marie Caroline Baraut
Price: 20,00

IL FAUT ÊTRE CONNECTÉ & QUE VOTRE PROFIL SOIT VALIDÉ POUR POUVOIR SUIVRE UN COURS.

DESCRIPTION DU COURS

Nutrition personne âgée

CARACTÉRISTIQUES

Les conséquences du vieillissement

Les besoins nutritionnels et les ANC

Recommandations GEM-RCN et PNNS

Les programmes nationaux

DÉTAILS DU COURS

Trois temps pour ce cours :

Avant le cours

  • Etude et synthèse d’articles fournis avant le cours

Temps du cours 

  • Cours en classe virtuelle – Etude des documents + cours

Seront abordés :

La nutrition de la personne âgée, les besoins nutritionnels liés au vieillissement.

L’alimentation au quotidien.

La prévention de la dénutrition, la sarcopénie…

Les situations particulières et les programmes nationaux visant les personnes âgées.

Les outils Mobiqual.

Après le cours

  • Tutoriel vidéo sujet Etude de cas 2015
  • QCM
  • Liens à visiter
  • Documents à télécharger

 

Ou s'identifier pour accéder aux cours que vous avez acheté
PROCHAINES CLASSES VIRTUELLES

  1. Cours BTS diététique Cahier exercices 20 jours 20 rations

    BTS1 – Nut8 – Construire une ration et sa répartition (EL)

    novembre 22 @ 9 h 00 min - 11 h 00 min
  2. BTS1 – Nut10 – Le plan alimentaire

    novembre 26 @ 8 h 00 min
  3. BTS2 – R10 – Nutrition péri-opératoire

    novembre 26 @ 8 h 00 min
  4. BTS Diététique Cahier exercices GEM-RCN

    BTS1 – Nut11 – Le GEM-RCN (CE)

    décembre 3 @ 8 h 00 min
  5. CDA4 – Les fromages (EL)

    décembre 3 @ 8 h 00 min
consequat. adipiscing mattis id velit, venenatis, neque. accumsan venenatis ut massa leo