Etude de cas sujet n°1

Message informatif : si vous rencontrez un souci de lien ou de vidéo, reportez-vous au document 'Le guide de l'étudiant', et si le problème persiste, veuillez prendre contact avec l'enseignante. Merci.

POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.

Etude de cas

Les études de cas ne sont pas des sujets d’annales mais mes sujets sur lesquels mes étudiants en école travaillent toute l’année.

Chaque sujet comprend deux parties (à l’identique des sujets à l’examen) :

  • Première partie générale : ce qui vous permet de réviser la restauration collective, l’hygiène, la réglementation, les plans alimentaires, l’analyse d’un menu, les besoins nutritionnels des populations.
  • Deuxième partie : une prise en charge diététique d’un patient atteint d’une pathologie. Vous réalisez ce devoir si possible en condition d’examen (3 h 30 sans aide).
  • Pour ce premier devoir nous travaillons = Première partie :  l’analyse d’un menu et le GEM-RCN. La deuxième partie nous permet de bien travailler la démarche de soin diététique dans le cadre d’une prise en charge d’un patient obèse.

Méthodologie pour ce devoir :

  • Vous téléchargez le sujet et vous le rédigez sur une copie.
  • Vous m’envoyez votre copie à l’adresse que je vous indiquerai par mail à la réception de votre commande.
  • Vous joignez à ce devoir une enveloppe timbrée à 1 euro 79
  • Je corrige à réception votre devoir sous 8 jours.
  • Je vous renvoie votre copie corrigée par voie postale avec ma correction type.
  • Vous pouvez me joindre par téléphone si besoin d’explications supplémentaires.

Pour toutes informations complémentaires : mc.baraut@orange.fr ou 06 22 85 26 25.


luctus ultricies odio vulputate, risus. dolor

bonjour !

vous venez souvent ici ?

Identifiez-vous svp