Etude de cas sujet n°1

Message informatif : si vous rencontrez un souci de lien ou de vidéo, reportez-vous au document 'Le guide de l'étudiant', et si le problème persiste, veuillez prendre contact avec l'enseignante. Merci.

POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.

Etude de cas

Les études de cas ne sont pas des sujets d’annales mais mes sujets sur lesquels mes étudiants en école travaillent toute l’année.

Chaque sujet comprend deux parties (à l’identique des sujets à l’examen) :

  • Première partie générale : ce qui vous permet de réviser la restauration collective, l’hygiène, la réglementation, les plans alimentaires, l’analyse d’un menu, les besoins nutritionnels des populations.
  • Deuxième partie : une prise en charge diététique d’un patient atteint d’une pathologie. Vous réalisez ce devoir si possible en condition d’examen (3 h 30 sans aide).
  • Pour ce premier devoir nous travaillons = Première partie :  l’analyse d’un menu et le GEM-RCN. La deuxième partie nous permet de bien travailler la démarche de soin diététique dans le cadre d’une prise en charge d’un patient obèse.

Une correction a lieu en classe virtuelle, elle est enregistrée. Si la date de correction est passée, l’enregistrement est sur le site.

Vous visionnez la correction. Si vous avez des questions vous pouvez me joindre.

Pour toutes informations complémentaires : mc.baraut@orange.fr ou 06 22 85 26 25.


Praesent dictum Praesent pulvinar Phasellus consequat. Lorem

bonjour !

vous venez souvent ici ?

Identifiez-vous svp