- Nut05_01.Les fibres – Introduction
- Nut05_02.Les fibres solubles
- Nut05_03.Les fibres insolubles
- Nut05_04.Digestibilité des fibres
- Nut05_5.Effets des fibres sur l’organisme
- Nut05_06.Potentiel préventif en pathologies- Anses
- Nut05_07.Cas particulier des phytates
- Nut05_08.Place des fibres dans l’alimentation – Recommandations
- Nut05_09.Source de fibres dans l’alimentation
- Nut05_10.Exercice
- Nut05_11.Correction
POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.
Nouveau cours remis à jour – RNP
Ce cours vous permet de travailler les caractéristiques des fibres.
L’étude des fibres solubles et insolubles, de la digestibilité, des effets sur l’organisme vous permettront de mieux comprendre un chapitre souvent appréhendé par les étudiants.
Nous travaillons ensuite le cas particulier des phytates, les recommandations nutritionnelles pour la population et les conséquences d’une alimentation pauvre en fibres.
Enfin nous étudions les principales sources de fibres.