Paiement par CB indisponible pendant quelques jours : paiement possible par Paypal, chèque ou virement.
Excusez-nous pour la gêne occasionnée.

R03-Textures modifiées = IDDSI

Message informatif : si vous rencontrez un souci de lien ou de vidéo, reportez-vous au document 'Le guide de l'étudiant', et si le problème persiste, veuillez prendre contact avec l'enseignante. Merci.

POUR SUIVRE UN COURS, VOUS DEVEZ : 1/ ETRE INSCRIT, 2/ QUE VOTRE JUSTIFICATIF SOIT VALIDÉ.

L’IDDSI, International Dysphagia Diet Standardisation Initiative, fournit une terminologie internationale commune pour décrire les textures des aliments et l’épaisseur des boissons.

Votée et adoptée lors du Congrès de la SFN à Nancy en juin 2019 dans le cadre de “L’alimentation à l’hôpital”, elle devient la référence pour nos structures thérapeutiques en France.

L’IDDSI est un diagramme qui se compose d’un continuum de 8 niveaux. Des tests simples à réaliser permettent de confirmer les caractéristiques d’écoulement ou de texture d’un produit.

Incontournable en BTS Diététique, je vous propose ce cours que j’ai pris grand plaisir à travailler sous format e-learning.


bonjour !

vous venez souvent ici ?

Identifiez-vous svp